Unsere Tipps für Sie, damit das Anzünden problemlos und sicher gelingt.
Stapeln Sie zunächst einige Holzscheite im Feuerraum auf und platzieren Sie Ihren Anzünder mittig.
Zünden Sie den Anzünder mit einem Streichholz oder Feuerzeug an. Achten Sie besonders in der Anfangsphase auf ausreichende Luftzufuhr.
Schnell wird Ihr Holzfeuer entfacht sein und Sie können die Wärme und den Anblick genießen.
Legen Sie den Anzünder in den Grill und bedecken Sie ihn mit Holzkohle oder Grill-Briketts so, dass noch ein Ende herausragt.
Tipp: Unseren Jumbo-Anzünder sollten Sie hierfür in der Mitte knicken.
Entfachen Sie den Anzünder und warten Sie, bis die Anzündhilfe vollständig verbrannt ist und ihr Brennstoff entzündet wurde. Durch Zufuhr von Luft können Sie den Vorgang beschleunigen.
Wenn der glühende Brennstoff mit eine hellen Ascheschicht bedeckt ist, ist es an der Zeit, das Grillgut auf den Rost zu legen.
Falls Sie einen Grill-Kamin nutzen möchten, können Sie die Anzünder am Boden, oder den Jumbo-Anzünder direkt in der Mitte des Kamins platzieren. So erzielen Sie bequem und schnell die grillfertige Glut, die Sie dann im Grill verteilen können.
Unsere Fire Curls sind ein Flächenzünder und sollten daher abweichend eingesetzt werden.
Füllen Sie Ihren Grill mit der gewünschten Menge Holzkohle oder Grill-Briketts. Streuen Sie eine zusammenhängende lockere Schicht der Fire Curls auf den Brennstoff.
Entfachen Sie den Anzünder und warten Sie, bis die Anzündhilfe vollständig verbrannt ist und ihr Brennstoff entzündet wurde. Durch Zufuhr von Luft können Sie den Vorgang beschleunigen.
Wenn der glühende Brennstoff mit eine hellen Ascheschicht bedeckt ist, ist es an der Zeit das Grillgut auf den Rost zu legen.